пятница, 9 августа 2013 г.

Сырник Львовский в шоколадной глазури


Большой Львовский сырник

Этот гигантский сырник похож на очень мягкую творожную запеканку. Блюда из творога являются непременной составляющей санаторного рациона. Доставать его из формы нужно лишь когда он полностью остыл, иначе он развалится. В нем много сливочного масла, а вместо муки используется манная крупа. Украшают львовский сырник шоколадной глазурью и дольками черного шоколада.


Чтобы приготовит его, нам потребуется: 500 грамм творога; 4 куриных яйца; 200 грамм сахара; 130 грамм сливочного масла; цедра одного лимона; 30 грамм распаренного в горячей воде изюма без косточек; 1 столовая ложка манной крупы.

Сначала взбиваем миксером яичные желтки с сахаром. Добавляем манку, комнатной температуры сливочное масло, цедру лимона и распаренный изюм. Добавляем творог. Затем нужно перемешать миксером на минимальной его скорости.

Взбиваем белки. Белковую пену очень аккуратно перемешиваем с приготовленной творожной массой. Силиконовую форму для выпекания смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем мукой. Выкладываем творожную массу в форму.

Духовку в течение 5 минут разогреваем при 180 градусов Цельсия. Ставим форму в духовку и выпекаем в течение одного часа. Даем остыть в духовке, затем вынимаем формы из духовки и даем остыть полностью при комнатной температуре.

Осторожно переворачиваем форму над блюдом и выкладываем на него сырник. Украшаем его шоколадной глазурью и дольками шоколада.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты