суббота, 3 августа 2013 г.

Кнели из курицы


Кнели куриные под молочным соусом

Это куриное блюдо на пару входит в диетический санаторный рацион. Вкус его понравится даже многим из тех, кто не в восторге от паровых котлет. Подается кнели с белым молочным соусом и превосходно сочетается с любым гарниром. Нам понадобится: 500 грамм куриного филе; 60 грамм белого хлеба; 2 яичных белка; 150 миллиграмм сливок или молока; 50 грамм сливочного масла.


Мясо нарезаем кусочками и вместе с размоченным в молоке хлебом делаем из них фарш с помощью чоппера (измельчителя) из комплекта блендера. Фарш присаливаем и добавляем любимые специи. Добавляем в фарш 2 яичных белка. Перемешиваем фарш лопаточкой. Потом добавляем 50 мягкого сливочного масла и снова перемешиваем. Если фарш слишком плотный, можно добавить немного молока или сливок.

С помощью столовой ложки формируем из фарша круглые кнели. Готовим на пару 15 минут.

Тем временем займемся молочным соусом

Полстакана молока; 1 чайная ложка пшеничной муки; 1 чайная ложка сливочного масла; половина чайного ложки сахарного сиропа и половина чайной ложки растворенной в воде поваренной соли.

Муку всыпаем в сковороду и слегка подсушить, чтобы она не изменила цвет. Добавляем сливочное масло и перемешиваем его с мукой. Даем молоку закипеть и постепенно (не забывая помешивать) вводим в него сливочное масло с мукой.

Когда масса приобретет густоту, вливаем сахарный сироп и раствор соли. Перемешиваем массу и доводим ее до кипения. Белый молочный соус к куриным кнели готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты