Кнели куриные под молочным соусом
Это куриное блюдо на пару входит в диетический санаторный рацион. Вкус его понравится даже многим из тех, кто не в восторге от паровых котлет. Подается кнели с белым молочным соусом и превосходно сочетается с любым гарниром. Нам понадобится: 500 грамм куриного филе; 60 грамм белого хлеба; 2 яичных белка; 150 миллиграмм сливок или молока; 50 грамм сливочного масла.
Мясо нарезаем кусочками и вместе с размоченным в молоке хлебом делаем из них фарш с помощью чоппера (измельчителя) из комплекта блендера. Фарш присаливаем и добавляем любимые специи. Добавляем в фарш 2 яичных белка. Перемешиваем фарш лопаточкой. Потом добавляем 50 мягкого сливочного масла и снова перемешиваем. Если фарш слишком плотный, можно добавить немного молока или сливок.
С помощью столовой ложки формируем из фарша круглые кнели. Готовим на пару 15 минут.
Тем временем займемся молочным соусом
Полстакана молока; 1 чайная ложка пшеничной муки; 1 чайная ложка сливочного масла; половина чайного ложки сахарного сиропа и половина чайной ложки растворенной в воде поваренной соли.
Муку всыпаем в сковороду и слегка подсушить, чтобы она не изменила цвет. Добавляем сливочное масло и перемешиваем его с мукой. Даем молоку закипеть и постепенно (не забывая помешивать) вводим в него сливочное масло с мукой.
Когда масса приобретет густоту, вливаем сахарный сироп и раствор соли. Перемешиваем массу и доводим ее до кипения. Белый молочный соус к куриным кнели готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.