Четверть куриная под ореховым соусом в мультиварке
Для бульона: 1 куриная куриная четверть (примерно 500 грамм); 1 столовая ложка приправы-смеси овощей; 1 столовая ложка риса (рис в данном рецепте добавляется просто для вкуса); 1 чайная ложка измельченной сушеной петрушки; 1 чайная ложка специи гвоздики; соль по вкусу.
Варим бульон в мультиварке на программе "Суп" ("Soup").
Для орехового соуса: 19 грамм перемолотых на старой кофемолке ядрышек грецкого ореха; 19 грамм панировочных сухарей; 1 небольшой зубок чеснока. Все это перемалываем на старой кофемолке.
Берем 35 грамм бульона, смешиваем с панировочными сухарями, чесноком и орехом. Добавляем половину чайной ложки сухого молока, половину чайной ложки соли, половину чайной ложки сахара, красного перца и мускатного ореха на кончике ножа, 1 чайную ложку сливочного масла, 1 столовую ложку муки.
Соус перемешиваем и ставим на медленный огонь, прогревая до загустения.
Куриную четверть достаем из бульона и поливаем ореховым соусом. Подаем с макаронами и летним салатом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.