пятница, 2 мая 2014 г.

Куриная четверть под ореховым соусом в мультиварке


Четверть куриная под ореховым соусом в мультиварке

Для бульона: 1 куриная куриная четверть (примерно 500 грамм); 1 столовая ложка приправы-смеси овощей; 1 столовая ложка риса (рис в данном рецепте добавляется просто для вкуса); 1 чайная ложка измельченной сушеной петрушки; 1 чайная ложка специи гвоздики; соль по вкусу.


Варим бульон в мультиварке на программе "Суп" ("Soup").

Для орехового соуса: 19 грамм перемолотых на старой кофемолке ядрышек грецкого ореха; 19 грамм панировочных сухарей; 1 небольшой зубок чеснока. Все это перемалываем на старой кофемолке.

Берем 35 грамм бульона, смешиваем с панировочными сухарями, чесноком и орехом. Добавляем половину чайной ложки сухого молока, половину чайной ложки соли, половину чайной ложки сахара, красного перца и мускатного ореха на кончике ножа, 1 чайную ложку сливочного масла, 1 столовую ложку муки.

Соус перемешиваем и ставим на медленный огонь, прогревая до загустения.

Куриную четверть достаем из бульона и поливаем ореховым соусом. Подаем с макаронами и летним салатом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты