воскресенье, 4 мая 2014 г.

Икра карася жареная


Жареная карасиная икра

500 грамм икры карася промыть, посолить двумя столовыми ложками соли и оставить карасиную икорку в стеклянной банке в холодильнике на одни сутки. Затем прогреваем на скороводке подсолнечное масло.


В разргретое подолнечное масло кладем кусочки икорки карася, уменьшаем огонь и жарим, закрыв сковородку крышкой, чтобы масло не брызгало и температура жарки была более равномерной. Когда икра карася с одной стороны уплотнилась и приобрела светло-коричневый оттенок, переворачиваем икру на другую сторону и жарим до уплотнения и обретения ею светло-коричневого оттенка.

Если таким же образом поджарить соленую икру мойвы (светло-желтая), она будет рассыпчатой, как каша. Мойвовую икорку лучше кушать на бутербродах, не поджаривая ее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты