Как сушить клубнику в электросушилке?
Наступил сезон клубники и ее пора заготавливать на зиму. 1 килограмм клубники помыть, дать обсохнуть, нарезать на очень тонкие пластинки вдоль каждой ягодки. Разместить на поддонах электросушилки для овощей и фруктов так, чтобы клубничные пластинки не касались друг друга. Сушить 12 - 14 часов при температуре 55 градусов Цельсия (время работы сушилки Vinis, не считая перерывов в работе) до состояния эластичных "чипсов". Затем оставить на несколько часов для остывания на поддонах.
Количество свежей клубники на 5 поддонов сушилки: примерно 1 килограмм. Выход сушеной клубники: примерно 70 грамм. В зависимости от модели электросушилки, а также ягод, время сушки может существенно различаться и занять даже более двух суток, считая перерывы в работе, необходимые для того, чтобы сушилка остыла и отдохнула. В электросушилке можно также сушить персики, бананы, груши, баклажаны и перец и многое другое высушит бытовая электрическая сушилка для фруктов и овощей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.