пятница, 30 мая 2014 г.

Свекольник холодный для знойной погоды


Свекольный холодный суп с огурцом и колбасой

В жаркий летний денек нет ничего лучше холодного супа. Существует множество рецептов летних супов, среди которых особое место занимает холодный свекольник, который очень просто готовится. Все овощи и зелень перед началом приготовления холодного свекольного супа следует тщательно помыть, овощи еще и очистить.


Свекла молодая (натереть на мелкой терке): 260 грамм; сок свекольный (130 грамм); свежий огурец (нарезанный мелкими кубиками): 170 грамм; 2 куриных яйца (отваренных вкрутую и мелко нарезанных); колбаса копченая: 100 грамм (мелко нарезанной); картофель (мелко нарезанный): 170 грамм; укроп и петрушка (мелко нарезанные); соль и лимонный сок - по вкусу.

Тертую свеклу и нарезанный картофель кладем в двухлитровую кастрюлю и заливаем водой, солим. Ставим вариться на самый маленький огонь плитки и варим в течение одного часа.

Готовый свекольник ставим остывать. Когда он становится комнатной температуры, вливаем в него свекольный сок, необходимый для красивого цвета и ставим его в холодильник.

Заранее отвариваем, остуживаем и нарезаем куриные яйца, нарезаем зелень и колбасу и ставим все это в холодильник в отдельной миске.

Когда летний свекольный супчик стал холодным, добавляем в него нарезанные куриные яйца, колбасу и зелень. Подаем со сметаной и со свежевыжатым лимонным соком по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты