Свекольный холодный суп с огурцом и колбасой
В жаркий летний денек нет ничего лучше холодного супа. Существует множество рецептов летних супов, среди которых особое место занимает холодный свекольник, который очень просто готовится. Все овощи и зелень перед началом приготовления холодного свекольного супа следует тщательно помыть, овощи еще и очистить.
Свекла молодая (натереть на мелкой терке): 260 грамм; сок свекольный (130 грамм); свежий огурец (нарезанный мелкими кубиками): 170 грамм; 2 куриных яйца (отваренных вкрутую и мелко нарезанных); колбаса копченая: 100 грамм (мелко нарезанной); картофель (мелко нарезанный): 170 грамм; укроп и петрушка (мелко нарезанные); соль и лимонный сок - по вкусу.
Тертую свеклу и нарезанный картофель кладем в двухлитровую кастрюлю и заливаем водой, солим. Ставим вариться на самый маленький огонь плитки и варим в течение одного часа.
Готовый свекольник ставим остывать. Когда он становится комнатной температуры, вливаем в него свекольный сок, необходимый для красивого цвета и ставим его в холодильник.
Заранее отвариваем, остуживаем и нарезаем куриные яйца, нарезаем зелень и колбасу и ставим все это в холодильник в отдельной миске.
Когда летний свекольный супчик стал холодным, добавляем в него нарезанные куриные яйца, колбасу и зелень. Подаем со сметаной и со свежевыжатым лимонным соком по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.