суббота, 14 декабря 2019 г.

Пряники ко Дню Святого Николая — 19 декабря 2019 года



Заранее учимся готовить пряники ко Дню Святого Николая. Рецепт очень прост. Используются только простые и доступные ингредиенты. Приготовление праздничных пряников не займет больше 1,5 часов. Сюда входит время на подготовку, замеc теста и выпекание.




Взвешиваем на электронных весах продукты:



  • 400 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 150 грамм сахара
  • 2 куриных яйца
  • 12 грамм разрыхлителя теста
  • 25 грамм какао-порошка
  • 30 грамм молотого имбиря
  • 2 грамма ванилина
  • 30 грамм кокосовой стружки
  • 35 грамм мякоти сушеных фиников
  • 80 грамм изюма
  • 35 грамм кондитерской посыпки
  • По 8 капель пищевых ароматизаторов: «Лимон», «Апельсин», «Мята»


Как приготовить и испечь пряники ко Дню Святого Николая:


  1. Мелко нарезаем мякоть фиников и изюм
  2. Все ингредиенты, кроме кондитерской посыпки, складываем в ведерко хлебопечки
  3. Замешиваем бездрожжевое тесто на соответствующей программе
  4. Раскатываем тесто
  5. При помощи формочек для печенья формируем небольшие прянички
  6. Осторожно обваливаем пряники в кондитерской посыпке
  7. Выпекаем 15 минут в духовке при температуре 220 С. Время выпекания может зависеть от духовки



После выпекания достаем пряники из духовки и даем их остыть. Прянички можно не только подавать к ароматному чаю, но и вешать на елку как игрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты