Заранее учимся готовить пряники ко Дню Святого Николая. Рецепт очень прост. Используются только простые и доступные ингредиенты. Приготовление праздничных пряников не займет больше 1,5 часов. Сюда входит время на подготовку, замеc теста и выпекание.
Взвешиваем на электронных весах продукты:
- 400 грамм пшеничной муки
- 100 грамм сливочного масла
- 150 грамм сахара
- 2 куриных яйца
- 12 грамм разрыхлителя теста
- 25 грамм какао-порошка
- 30 грамм молотого имбиря
- 2 грамма ванилина
- 30 грамм кокосовой стружки
- 35 грамм мякоти сушеных фиников
- 80 грамм изюма
- 35 грамм кондитерской посыпки
- По 8 капель пищевых ароматизаторов: «Лимон», «Апельсин», «Мята»
Как приготовить и испечь пряники ко Дню Святого Николая:
- Мелко нарезаем мякоть фиников и изюм
- Все ингредиенты, кроме кондитерской посыпки, складываем в ведерко хлебопечки
- Замешиваем бездрожжевое тесто на соответствующей программе
- Раскатываем тесто
- При помощи формочек для печенья формируем небольшие прянички
- Осторожно обваливаем пряники в кондитерской посыпке
- Выпекаем 15 минут в духовке при температуре 220 С. Время выпекания может зависеть от духовки
После выпекания достаем пряники из духовки и даем их остыть. Прянички можно не только подавать к ароматному чаю, но и вешать на елку как игрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.