пятница, 6 декабря 2019 г.

Волшебный новогодний хлебушек от Деда Мороза, Снегурочки и белой Мышки



Начался декабрь и близко новогодние праздники. Прибежала к Деду Морозу Мышка и говорит:

— Давай испечем волшебный хлебушек

Дед Мороз отвечает:

— А что нам для него, Мышка, нужно?

Мышка принесла Деду Морозу пшеничные колоски и они намололи белой, пушистой как снег, муки.




Получилось 550 грамм. Взяли 8 грамм поваренной каменной соли, 8 грамм сухого молочка, 8 грамм сухих дрожжей, добавили 6 грамм разрыхлителя теста.



Им понадобились также: 11 миллилитров растительного масла и 303 миллилитра теплой воды (температура — 27 С). Дед Мороз взял кондитерский термометр и они с Мышкой измерили температуру воды.



Переложили они все ингредиенты в ведерко хлебопечки и замесили дрожжевое тесто на соответствующей программе. Достали тесто, руки смазали подсолнечным маслом и сформировали кругленький хлебушек.



Дед Мороз прогрел духовку до температуры 230 С. Тесто положили на силиконовый коврик и выпекали хлеб 50 минут. Время выпекания может отличаться и зависит от духовки. Когда хлебушек испекся, Снегурочка в рукавичках достала его. После этого Дед Мороз нарезал хлебушек.



Дед Мороз с Мышкой и Снегурочкой сели за стол и стали есть волшебный хлебушек с борщом и тыквенной кашей.



Ох и забыл вам, детки, сказать: в тесто можно добавлять изюм, очищенные орехи и семечки, семена льна и другие добавки, благодаря которым волшебный хлебушек станет еще вкуснее.

Когда будете кушать хлебушек, благодарите Деда Мороза, Снегурочку и Мышку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты