Начался декабрь и близко новогодние праздники. Прибежала к Деду Морозу Мышка и говорит:
— Давай испечем волшебный хлебушек
Дед Мороз отвечает:
— А что нам для него, Мышка, нужно?
Мышка принесла Деду Морозу пшеничные колоски и они намололи белой, пушистой как снег, муки.
Получилось 550 грамм. Взяли 8 грамм поваренной каменной соли, 8 грамм сухого молочка, 8 грамм сухих дрожжей, добавили 6 грамм разрыхлителя теста.
Им понадобились также: 11 миллилитров растительного масла и 303 миллилитра теплой воды (температура — 27 С). Дед Мороз взял кондитерский термометр и они с Мышкой измерили температуру воды.
Переложили они все ингредиенты в ведерко хлебопечки и замесили дрожжевое тесто на соответствующей программе. Достали тесто, руки смазали подсолнечным маслом и сформировали кругленький хлебушек.
Дед Мороз прогрел духовку до температуры 230 С. Тесто положили на силиконовый коврик и выпекали хлеб 50 минут. Время выпекания может отличаться и зависит от духовки. Когда хлебушек испекся, Снегурочка в рукавичках достала его. После этого Дед Мороз нарезал хлебушек.
Дед Мороз с Мышкой и Снегурочкой сели за стол и стали есть волшебный хлебушек с борщом и тыквенной кашей.
Ох и забыл вам, детки, сказать: в тесто можно добавлять изюм, очищенные орехи и семечки, семена льна и другие добавки, благодаря которым волшебный хлебушек станет еще вкуснее.
Когда будете кушать хлебушек, благодарите Деда Мороза, Снегурочку и Мышку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.