Дедушка Мороз развозит подарки в санях. Запряженные оленями, они облетят вокруг земного шара. Нужно чем-то подкрепиться и печенье в самый раз. Рассказывает, как испечь печеньице сахарное к чаю для длинных осенних и зимних вечеров.
Дедушка Мороз взял волшебные продукты:
- 250 грамм муки.
- 150 грамм сахара.
- 75 грамм сливочного масла, нарезанного кусочками.
- 75 грамм растительного масла.
- 17 грамм разрыхлителя теста (пекарского порошка).
- 1 грамм лимонной кислоты.
- 10 грамм ванильного сахара.
- 2 яичка от курочки.
Перемешал все ингредиенты, сформировал колобок и раскатал скалкой.
Выложил будущее печеньице на противень с силиконовым ковриком для выпечки.
Дедушка Мороз пек сахарное печенье в электродуховке 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Выключил духовку. Надел перчатки для горячего и достал печенье. Остудил выпечку при комнатной температуре и силиконовыми кондитерскими лопатками аккуратненько переложил на подносы. Сегодня у Дедушки Мороза со Снегурочкой сахарное печенье с горячим молоком были на сладкое после волшебных пельмешек с курочкой и капустой. Дедушка Мороз желает всем научиться печь волшебное сахарное печенье.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.