Скоро будем встречать Новый год. И подадим к столу пирожки с начинкой. Дедушка Мороз рассказывает рецепт пирожков с плавленым сырком и яйцом в силиконовых формочках.
Для теста необходимо:
- Муки — 200 грамм.
- Поваренной соли — 3 грамма.
- Сахара — 12 грамм.
- Разрыхлителя теста — 10 грамм.
- Воды — 150 грамм.
- Сухих быстродействующих дрожжей — 10 грамм.
- Растительного масла — 25 грамм.
Рецепт нежного дрожжевого теста для пиццы, лаваша, хлеба и пирожков
Начинка:
- 1 вареное яйцо.
- 1 плавленый сырок.
- 25 грамм сливочного масла.
- 2 грамма приправы «10/12/15/20 овощей и трав» с поваренной солью.
Приготовление
Замешиваем тесто. Измельчаем в чоппере все ингредиенты для начинки до консистенции пюре. Кладем по 1 столовой ложке теста в каждую ячейку силиконовой формочки.
В середину каждого будущего пирожка кладем начинку и аккуратно защипываем тестом сверху. Ставим пирожки в электродуховку и печем 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Подаем горячими. К чаю — мягкое печенье.
Дедушка Мороз желает всем научиться к Праздникам печь вкуснейшие пирожки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.