понедельник, 5 сентября 2022 г.

Творожные конфетки «Птичье молоко»

Все мы любим праздники — Новый год и День Рождения. Конь с осликом приготовили вкуснейшие конфетки из творога, сливок, желатина, сахара и ванильного сахара.

Состав творожного «Птичьего молока»:

  • 100 грамм кипятка.
  • 25 грамм быстрорастворимого желатина.
  • 130 грамм сахара.
  • 10 грамм ванильного сахара.
  • 80 грамм сливок.
  • 140 грамм творога.

Приготовление

Кипятим в чайнике воду. Добавляем в 100 грамм кипятка 25 грамм желатина, 130 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, 80 грамм молока или сливок.

Добавляем 2—3 капли любого пищевого красителя и 2—3 капли любого пищевого ароматизатора. Перемешиваем. Добавляем 140 грамм творога и измельчаем в чоппере, чтобы не осталось комочков.

Переливаем готовую массу в пищевой контейнер и остуживаем до комнатной температуры.

Ставим в холодильник на часок—другой. Достаем нежное творожное суфле.

Нарезаем на небольшие кусочки-конфетки. Конек с осликом будут очень рады, если все научатся готовить конфетки «Птичье молоко». Если нет творога, готовим «Птичье молоко» с концентратом заварного крема.

Рецепт десерта «Птичье молоко» с заварным кремом из пакетика

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты