четверг, 12 октября 2023 г.

Гречка с измельченным куриным мясом

В октябре холодает. Хочется теплых блюд, которые легко приготовить. Сварим гречневую кашу, подадим с измельченным отварным куриным мясом.

Ингредиенты:

  • 200 грамм гречневой крупы.
  • 200 грамм куриного филе.
  • 10 грамм готовой приправы «10/12/20/25 овощей и трав».
  • 20 грамм растительного масла.
  • 400 грамм бульона, в котором варилось куриное мясо.
  • 30 грамм сливочного масла.

Приготовление

Надеваем кухонный передник, чтобы не испачкаться. Отвариваем 200 грамм куриного филе 1 час в мультиварке на программе «Суп». Достаем филе и перекручиваем через ручную мясорубку. Обжариваем в 10 граммах растительного масла овощную приправу. Обжариваем отварное мясо на сковородке в 10 граммах растительного масла. Немного обжариваем на сухой сковородке гречневую крупу.

Кладем крупу в мульткастрюлю, добавляем обжаренную приправу и 400 грамм горячего бульона. Варим 21 минуту на программе «Молочная каша» в мультиварке. Перемешиваем кашу с обжаренным мясом, добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты