Дождик пошел и стало холодно. Дедушка и говорит Бабушке: «Давай испечем сухарики. Когда совсем похолодает, будут у нас вкусненькое к чаю»
Для сладких сухариков необходимо:
- 200 грамм пшеничной муки.
- 100 грамм сахара.
- 3 грамма разрыхлителя теста (пекарского порошка).
- 3 грамма сухих быстродействующих (активных) дрожжей.
- 3 грамма кухонной соли.
- 10 грамм ванильного сахара.
- 7 грамм воды.
- 7 грамм растительного масла.
- 2 яйца.
- Горстка изюма.
Как делаем
Замешиваем тесто из всех ингредиентов. Смазываем силиконовую формочку растительным маслом и перекладываем туда тесто. Печем 30 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Достаем выпечку и даем ей остыть. Нарезаем и сушим в духовке 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Сладкого чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.