пятница, 23 февраля 2024 г.

Икра красная имитированная из салаки

Учимся делать искусственную красную икру из рыбного бульона.

Ингредиенты:

  • 165 миллилитров рыбного бульона.
  • 3 грамма агар-агара.
  • 11 грамм желатина.
  • 25 миллилитров горячей воды.
  • 1 грамм кухонной соли.
  • 0,5 грамма сахара.
  • 120 грамм томатной пасты.
  • 200 грамм холодного растительного масла.
  • 4 грамма рыбьего жира.
  • 3 грамма сушеной ламинарии (морской капусты).

Приготовление

Охлаждаем растительное масло в морозилке. В маленькой кастрюльке варим бульон из салаки. На 165 мл горячей воды достаточно двух рыбок. Затем добавляем агар-агар, желатин, горячую воду, томатную пасту, рыбий жир и сушеную ламинарию. Перемешиваем блендером, чтобы масса получилась однородной. Процеживаем через ситечко или марлю. Набираем массу в большой новый чистый шприц и капаем по одной капле в баночку с растительным маслом. С помощью ситечка отцеживаем получившиеся имитированные икринки и перекладываем в банку. Подаем на бутербродах.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты