Учимся делать искусственную красную икру из рыбного бульона.
Ингредиенты:
- 165 миллилитров рыбного бульона.
- 3 грамма агар-агара.
- 11 грамм желатина.
- 25 миллилитров горячей воды.
- 1 грамм кухонной соли.
- 0,5 грамма сахара.
- 120 грамм томатной пасты.
- 200 грамм холодного растительного масла.
- 4 грамма рыбьего жира.
- 3 грамма сушеной ламинарии (морской капусты).
Приготовление
Охлаждаем растительное масло в морозилке. В маленькой кастрюльке варим бульон из салаки. На 165 мл горячей воды достаточно двух рыбок. Затем добавляем агар-агар, желатин, горячую воду, томатную пасту, рыбий жир и сушеную ламинарию. Перемешиваем блендером, чтобы масса получилась однородной. Процеживаем через ситечко или марлю. Набираем массу в большой новый чистый шприц и капаем по одной капле в баночку с растительным маслом. С помощью ситечка отцеживаем получившиеся имитированные икринки и перекладываем в банку. Подаем на бутербродах.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.