среда, 28 февраля 2024 г.

Пицца с плавленным сырком в силиконовой формочке

Пицца получилась вкусная, мягкая и ароматная. Количество ингредиентов — на одну пиццу для круглой силиконовой формочки диаметром 25 сантиметров.

Для теста:

  • 150 грамм пшеничной муки.
  • 4 грамма сухих активных (быстродействующих) дрожжей.
  • 1—2 грамма поваренной соли.
  • 100 грамм теплой воды.
  • 20 грамм растительного масла.

Начинка:

  • 100 грамм отварного куриного филе.
  • 1 сваренное вкрутую яйцо.
  • 1 плавленный сырок.
  • 25 грамм томатного кетчупа.
  • 25 грамм майонеза.

Как готовим

Замешиваем тесто в течение пяти минут. Силиконовую формочку смазываем растительным маслом. Поверх масла посыпаем панировочными сухарями. Кладем тесто в формочку и равномерно распределяем. Смазываем тесто кетчупом так, чтобы по краям осталось только немного пустого места. Натираем отварное куриное филе на терке и равномерно посыпаем сверху. Покрываем тертое мясо слоем майонеза. Следующий слой — тертое яйцо, а на яйцо — тертый плавленный сырок. Прогреваем духовку до 220 градусов Цельсия. Печем пиццу 20—25 минут (время выпекания зависит от духовки).

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты