Пицца получилась вкусная, мягкая и ароматная. Количество ингредиентов — на одну пиццу для круглой силиконовой формочки диаметром 25 сантиметров.
Для теста:
- 150 грамм пшеничной муки.
- 4 грамма сухих активных (быстродействующих) дрожжей.
- 1—2 грамма поваренной соли.
- 100 грамм теплой воды.
- 20 грамм растительного масла.
Начинка:
- 100 грамм отварного куриного филе.
- 1 сваренное вкрутую яйцо.
- 1 плавленный сырок.
- 25 грамм томатного кетчупа.
- 25 грамм майонеза.
Как готовим
Замешиваем тесто в течение пяти минут. Силиконовую формочку смазываем растительным маслом. Поверх масла посыпаем панировочными сухарями. Кладем тесто в формочку и равномерно распределяем. Смазываем тесто кетчупом так, чтобы по краям осталось только немного пустого места. Натираем отварное куриное филе на терке и равномерно посыпаем сверху. Покрываем тертое мясо слоем майонеза. Следующий слой — тертое яйцо, а на яйцо — тертый плавленный сырок. Прогреваем духовку до 220 градусов Цельсия. Печем пиццу 20—25 минут (время выпекания зависит от духовки).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.