10 февраля 2024 года начнется Год Дракона. Дракоше нравится свежий хлебушек, который сегодня научимся печь.
Перемешиваем кондитерской лопаткой:
- 200 грамм пшеничной муки.
- 10 грамм сухих быстродействующих (активных) дрожжей.
- 1 чайная ложка поваренной соли.
- 2 столовые ложки сахара.
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста.
- 1 чайная ложка сухого молока.
- 150 грамм воды.
- 1 яйцо.
- 1 столовая ложка растительного масла.
Тесто получается как густая сметана. Круглую силиконовую формочку слегка смазываем растительным маслом, а поверх масла посыпаем панировочными сухарями, чтобы хлебушек не прилипал.
Перекладываем тесто в формочку и ставим в отключенную духовку на 20 минут, чтобы подошло. Достаем формочку с тестом. Прогреваем электродуховку до 200 градусов Цельсия. Вновь ставим туда тесто и печем 20 — 30 минут (время выпекания зависит от духовки). Когда отключаем духовку, оставляем хлеб там еще на несколько минут. Достаем хлеб, даем остыть. Затем аккуратно извлекаем из формочки, нарезаем и подаем на новогодний стол. Ведь Дракон любит мягкий ароматный хлебушек и воздушные шарики.
Приятного аппетита и счастливого Нового Года!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.