четверг, 1 февраля 2024 г.

Хлеб пшеничный в силиконовой формочке в духовке

10 февраля 2024 года начнется Год Дракона. Дракоше нравится свежий хлебушек, который сегодня научимся печь.

Рецепт мягкого ароматного хлебушка

Перемешиваем кондитерской лопаткой:

  • 200 грамм пшеничной муки.
  • 10 грамм сухих быстродействующих (активных) дрожжей.
  • 1 чайная ложка поваренной соли.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста.
  • 1 чайная ложка сухого молока.
  • 150 грамм воды.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Тесто получается как густая сметана. Круглую силиконовую формочку слегка смазываем растительным маслом, а поверх масла посыпаем панировочными сухарями, чтобы хлебушек не прилипал.

Перекладываем тесто в формочку и ставим в отключенную духовку на 20 минут, чтобы подошло. Достаем формочку с тестом. Прогреваем электродуховку до 200 градусов Цельсия. Вновь ставим туда тесто и печем 20 — 30 минут (время выпекания зависит от духовки). Когда отключаем духовку, оставляем хлеб там еще на несколько минут. Достаем хлеб, даем остыть. Затем аккуратно извлекаем из формочки, нарезаем и подаем на новогодний стол. Ведь Дракон любит мягкий ароматный хлебушек и воздушные шарики.

Приятного аппетита и счастливого Нового Года!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты