Учимся печь домашний хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки.
Для теста необходимо:
- 100 грамм ржаной муки.
- 100 грамм пшеничной муки.
- 1 чайная ложка поваренной соли.
- 2 столовые ложки сахара.
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста.
- 10 грамм сухих быстродействующих (активных) дрожжей.
- 150 миллилитров воды.
- 1 яйцо.
- 1 столовая ложка растительного масла.
В большой миске перемешиваем ингредиенты кондитерской лопаткой до однородности. Смазываем круглую силиконовую формочку растительным маслом, поверх масла покрываем слоем панировочных сухарей. Перекладываем тесто в формочку и накрываем чистым полотенцем, оставляем на 20 минут. Прогреваем духовку до 200 ℃. Выпекаем хлеб в духовке 20 — 30 минут (время выпекания зависит от духовки). Когда хлеб остынет, достаем из формочки и нарезаем. Подаем к супам и вторым блюдам.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.