среда, 7 февраля 2024 г.

Хлеб ржано-пшеничный в силиконовой формочке в духовке

Учимся печь домашний хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки.

Для теста необходимо:

  • 100 грамм ржаной муки.
  • 100 грамм пшеничной муки.
  • 1 чайная ложка поваренной соли.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста.
  • 10 грамм сухих быстродействующих (активных) дрожжей.
  • 150 миллилитров воды.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

В большой миске перемешиваем ингредиенты кондитерской лопаткой до однородности. Смазываем круглую силиконовую формочку растительным маслом, поверх масла покрываем слоем панировочных сухарей. Перекладываем тесто в формочку и накрываем чистым полотенцем, оставляем на 20 минут. Прогреваем духовку до 200 ℃. Выпекаем хлеб в духовке 20 — 30 минут (время выпекания зависит от духовки). Когда хлеб остынет, достаем из формочки и нарезаем. Подаем к супам и вторым блюдам.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты