воскресенье, 8 июня 2025 г.

Домашняя колбаса для бутербродов и окрошки

Жарким летним днем часто не хочется горячего, особенно на завтрак и обед, поэтому запекли в духовке вкусную колбаску для бутербродов и холодных супов.

Ингредиенты для колбасной массы:

  • 500 грамм мелкого куриного фарша.
  • 100 грамм белого хлеба перемешиваем с 10 граммами воды и оставляем на 10 минут.
  • Манная каша: 26 грамм манной крупы варим 7 минут в 105 граммах воды, постоянно помешивая.
  • По 1 грамму сушеной петрушки и кухонной соли.
  • 10 грамм подсолнечного масла без запаха.

Приготовление:

  1. Кладем все ингредиенты в большую миску и тщательно перемешиваем их. Перекладываем в пищевой контейнер, который оставляем в холодильнике на полчаса.
  2. Тем временем делаем оболочки: наматываем несколько слоев пищевой пленки на пустую втулку от рулона такой же пленки и перевязываем ниткой с одной стороны.
  3. Наполняем оболочки колбасной массой с помощью кондитерского шприца, скручиваем пленку с другой стороны, чтобы колбасы получились плотными и перевязываем ниткой. 
  4. Варим 1 час в мультиварке при 90 °C (самая деликатная программа) и остуживаем до комнатной температуры.
  5. Снимаем пленки с нитками, перекладываем колбасы в силиконовую форму и запекаем их 40 минут при 200 °C (температура и время могут зависеть от духовки).
  6. Нарезаем мелкими кубиками в окрошку или кружочками для бутербродов.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты