Жарким летним днем часто не хочется горячего, особенно на завтрак и обед, поэтому запекли в духовке вкусную колбаску для бутербродов и холодных супов.
Ингредиенты для колбасной массы:
- 500 грамм мелкого куриного фарша.
- 100 грамм белого хлеба перемешиваем с 10 граммами воды и оставляем на 10 минут.
- Манная каша: 26 грамм манной крупы варим 7 минут в 105 граммах воды, постоянно помешивая.
- По 1 грамму сушеной петрушки и кухонной соли.
- 10 грамм подсолнечного масла без запаха.
Приготовление:
- Кладем все ингредиенты в большую миску и тщательно перемешиваем их. Перекладываем в пищевой контейнер, который оставляем в холодильнике на полчаса.
- Тем временем делаем оболочки: наматываем несколько слоев пищевой пленки на пустую втулку от рулона такой же пленки и перевязываем ниткой с одной стороны.
- Наполняем оболочки колбасной массой с помощью кондитерского шприца, скручиваем пленку с другой стороны, чтобы колбасы получились плотными и перевязываем ниткой.
- Варим 1 час в мультиварке при 90 °C (самая деликатная программа) и остуживаем до комнатной температуры.
- Снимаем пленки с нитками, перекладываем колбасы в силиконовую форму и запекаем их 40 минут при 200 °C (температура и время могут зависеть от духовки).
- Нарезаем мелкими кубиками в окрошку или кружочками для бутербродов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.