четверг, 5 июня 2025 г.

Хлеб с манкой на соде и лимонной кислоте в силиконовой формочке

Рецепт мягкого белого хлебушка с хрустящей корочкой из пшеничной муки. Поднялся без дрожжей на лимонной кислоте и соде, а вместо яиц или крахмала — вареная манка.

Сначала отвариваем 9 грамм манной крупы в 35 граммах кипятка до консистенции густой манной каши без комочков.

Затем соединяем в глубокой миске:

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • всю подготовленную манную массу;
  • 146 грамм воды;
  • 3 грамма поваренной соли;
  • 3 грамма пищевой соды;
  • 3 грамма лимонной кислоты
  • 45 грамм растительного масла.

Перемешиваем до однородности с помощью ложки или кондитерской лопатки. Перекладываем в круглую силиконовую формочку и печем 45 минут при 200 °C (время и температура могут зависеть от духовки). Хорошо поднимается и по структуре похож на дрожжевой, если между замешиванием теста и началом выпекания проходит не больше пяти минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты