Рецепт мягкого белого хлебушка с хрустящей корочкой из пшеничной муки. Поднялся без дрожжей на лимонной кислоте и соде, а вместо яиц или крахмала — вареная манка.
Сначала отвариваем 9 грамм манной крупы в 35 граммах кипятка до консистенции густой манной каши без комочков.
Затем соединяем в глубокой миске:
- 250 грамм пшеничной муки;
- всю подготовленную манную массу;
- 146 грамм воды;
- 3 грамма поваренной соли;
- 3 грамма пищевой соды;
- 3 грамма лимонной кислоты
- 45 грамм растительного масла.
Перемешиваем до однородности с помощью ложки или кондитерской лопатки. Перекладываем в круглую силиконовую формочку и печем 45 минут при 200 °C (время и температура могут зависеть от духовки). Хорошо поднимается и по структуре похож на дрожжевой, если между замешиванием теста и началом выпекания проходит не больше пяти минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.