суббота, 7 июня 2025 г.

Запеченные котлеты из куриного фарша с добавлением манки

Рецепт куриных котлет в духовке. Обжариваем на сковороде, а затем запекаем в силиконовой формочке. Подаем с макаронами, картошечкой или кашей.

Подготовка ингредиентов и приготовление котлет:

  1. 500 грамм готового куриного фарша мелкого помола размораживаем и разминаем ложкой.
  2. 100 грамм хлеба + 25 грамм воды перемешиваем до однородного состояния и оставляем на 10 минут.
  3. 26 грамм манной крупы варим 10 минут в 105 граммах кипятка при постоянном помешивании до состояния густой манной каши без комочков. Перекладываем ее в небольшую мисочку, чтобы остыла до комнатной температуры.
  4. Добавляем к фаршу, набухшему хлебу и манной каше 1 грамм сушеной петрушки, 1 грамм поваренной соли и 10 грамм растительного масла, а затем перемешиваем.
  5. Формируем круглые котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях, затем обжариваем до румяной корочки на растительном масле.
  6. Перекладываем в смазанную растительным маслом силиконовую форму и запекаем 40 минут при 200 °C (время и температура могут зависеть от духовки).

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты