Рецепт куриных котлет в духовке. Обжариваем на сковороде, а затем запекаем в силиконовой формочке. Подаем с макаронами, картошечкой или кашей.
Подготовка ингредиентов и приготовление котлет:
- 500 грамм готового куриного фарша мелкого помола размораживаем и разминаем ложкой.
- 100 грамм хлеба + 25 грамм воды перемешиваем до однородного состояния и оставляем на 10 минут.
- 26 грамм манной крупы варим 10 минут в 105 граммах кипятка при постоянном помешивании до состояния густой манной каши без комочков. Перекладываем ее в небольшую мисочку, чтобы остыла до комнатной температуры.
- Добавляем к фаршу, набухшему хлебу и манной каше 1 грамм сушеной петрушки, 1 грамм поваренной соли и 10 грамм растительного масла, а затем перемешиваем.
- Формируем круглые котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях, затем обжариваем до румяной корочки на растительном масле.
- Перекладываем в смазанную растительным маслом силиконовую форму и запекаем 40 минут при 200 °C (время и температура могут зависеть от духовки).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.