Уже жарко, а овощи на огороде еще не созрели. Поэтому Дедушка с Бабушкой приготовили окрошечку с домашней колбаской, сушеными овощами и зеленью. Легкую кислинку дала пищевая лимонная кислота.
Ингредиенты:
- 200 грамм домашней колбасы.
- 1,5 столовой ложки готовой приправы «12 овощей и трав», в которой уже содержится поваренная соль.
- По 2 грамма сушеных петрушки и укропа.
- 50 грамм майонеза.
- По 1 грамму поваренной соли, горчичного порошка и сухой пищевой лимонной кислоты.
- 850 грамм холодной воды.
- Теплая кипяченая вода — 150 грамм для сушеных овощей и зелени и еще 2 столовые ложки для горчичного порошка.
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление:
- Зелень и смесь сушеных овощей и трав всыпаем в миску, заливаем теплой водой, добавляем растительное масло и перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
- Колбасу нарезаем тонкими полосками или небольшими кубиками.
- Переливаем 850 грамм воды в бутылку из-под минералки и охлаждаем ее в морозилке так, чтобы не образовался лед. Добавляем в нее лимонную кислоту, тщательно перемешиваем, чтобы она полностью растворилась и бульон для окрошки готов.
- Растворяем горчичный порошок в 2 столовых ложках воды.
- Соединяем все, добавляем майонез, перемешиваем, перекладываем в пищевой контейнер и ставим в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.