понедельник, 9 июня 2025 г.

Быстрая окрошка с колбасой на воде с горчичным порошком и майонезом

Уже жарко, а овощи на огороде еще не созрели. Поэтому Дедушка с Бабушкой приготовили окрошечку с домашней колбаской, сушеными овощами и зеленью. Легкую кислинку дала пищевая лимонная кислота.

Ингредиенты:

  • 200 грамм домашней колбасы.
  • 1,5 столовой ложки готовой приправы «12 овощей и трав», в которой уже содержится поваренная соль.
  • По 2 грамма сушеных петрушки и укропа.
  • 50 грамм майонеза.
  • По 1 грамму поваренной соли, горчичного порошка и сухой пищевой лимонной кислоты.
  • 850 грамм холодной воды.
  • Теплая кипяченая вода — 150 грамм для сушеных овощей и зелени и еще 2 столовые ложки для горчичного порошка.
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление:

  1. Зелень и смесь сушеных овощей и трав всыпаем в миску, заливаем теплой водой, добавляем растительное масло и перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
  2. Колбасу нарезаем тонкими полосками или небольшими кубиками.
  3. Переливаем 850 грамм воды в бутылку из-под минералки и охлаждаем ее в морозилке так, чтобы не образовался лед. Добавляем в нее лимонную кислоту, тщательно перемешиваем, чтобы она полностью растворилась и бульон для окрошки готов.
  4. Растворяем горчичный порошок в 2 столовых ложках воды.
  5. Соединяем все, добавляем майонез, перемешиваем, перекладываем в пищевой контейнер и ставим в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты