Как испечь домашние булочки для сэндвичей?
Домашние сэндвичи - превосходный сытный завтрак, который можно съесть дома или взять с собой, например, в школу, на работу или на пляж. Достаточно разрезать булочку, смазать ее майонезом, кетчупом или другим томатным соусом и положить в нее заранее приготовленную отбивную или колбасу, тонко нарезанный твердый сыр, зелень и листья салата. Затем - на пару минут в микроволновку и можно завтракать.
Ингредиенты:
Пшеничная мука высшего сорта - 200 грамм
Соль поваренная - 6 грамм
Сахар - 22 грамма
2 куриных яйца
Сухие дрожжи - 22 грамма
Телая вода (примерно 45 С) - 22 грамма
Молоко - 22 грамма
Сливочное масло - 56 грамм
Растительное масло - для смазывания рук и противня
Сухие дрожжи перемешиваем с теплой водой и даем им набухнуть пару минут. Из всех ингредиентов замешиваем дрожжевое тесто - в хлебопечке на программе для дрожжевого хлебного теста или другим привычным способом. Смазываем руки растительным маслом и формируем из готового теста небольшие шарики - по 80 грамм каждый. Выкладываем их на расстоянии друг от друга, поскольку во время выпекания булочки сильно поднимутся, на смазанный растительным маслом противень.
Выпекаем булочки в прогретой до 200 С духовке в течение 30 - 35 минут. Температура и время выпекания могут зависеть от духовки.
Получившиеся булочки очень мягкие, с румяной хрустящей корочкой.
Домашние сэндвичи - превосходный сытный завтрак, который можно съесть дома или взять с собой, например, в школу, на работу или на пляж. Достаточно разрезать булочку, смазать ее майонезом, кетчупом или другим томатным соусом и положить в нее заранее приготовленную отбивную или колбасу, тонко нарезанный твердый сыр, зелень и листья салата. Затем - на пару минут в микроволновку и можно завтракать.
Ингредиенты:
Пшеничная мука высшего сорта - 200 грамм
Соль поваренная - 6 грамм
Сахар - 22 грамма
2 куриных яйца
Сухие дрожжи - 22 грамма
Телая вода (примерно 45 С) - 22 грамма
Молоко - 22 грамма
Сливочное масло - 56 грамм
Растительное масло - для смазывания рук и противня
Сухие дрожжи перемешиваем с теплой водой и даем им набухнуть пару минут. Из всех ингредиентов замешиваем дрожжевое тесто - в хлебопечке на программе для дрожжевого хлебного теста или другим привычным способом. Смазываем руки растительным маслом и формируем из готового теста небольшие шарики - по 80 грамм каждый. Выкладываем их на расстоянии друг от друга, поскольку во время выпекания булочки сильно поднимутся, на смазанный растительным маслом противень.
Выпекаем булочки в прогретой до 200 С духовке в течение 30 - 35 минут. Температура и время выпекания могут зависеть от духовки.
Получившиеся булочки очень мягкие, с румяной хрустящей корочкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.