воскресенье, 11 июня 2017 г.

Домашние булочки для сэндвичей

Как испечь домашние булочки для сэндвичей?



Домашние сэндвичи - превосходный сытный завтрак, который можно съесть дома или взять с собой, например, в школу, на работу или на пляж. Достаточно разрезать булочку, смазать ее майонезом, кетчупом или другим томатным соусом и положить в нее заранее приготовленную отбивную или колбасу, тонко нарезанный твердый сыр, зелень и листья салата. Затем - на пару минут в микроволновку и можно завтракать.


Ингредиенты:

Пшеничная мука высшего сорта - 200 грамм
Соль поваренная - 6 грамм
Сахар - 22 грамма
2 куриных яйца
Сухие дрожжи - 22 грамма
Телая вода (примерно 45 С) - 22 грамма
Молоко - 22 грамма
Сливочное масло - 56 грамм

Растительное масло - для смазывания рук и противня

Сухие дрожжи перемешиваем с теплой водой и даем им набухнуть пару минут. Из всех ингредиентов замешиваем дрожжевое тесто - в хлебопечке на программе для дрожжевого хлебного теста или другим привычным способом. Смазываем руки растительным маслом и формируем из готового теста небольшие шарики - по 80 грамм каждый. Выкладываем их на расстоянии друг от друга, поскольку во время выпекания булочки сильно поднимутся, на смазанный растительным маслом противень.

Выпекаем булочки в прогретой до 200 С духовке в течение 30 - 35 минут. Температура и время выпекания могут зависеть от духовки.

Получившиеся булочки очень мягкие, с румяной хрустящей корочкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты