четверг, 29 июня 2017 г.

Свекольник холодный с копченой колбасой в мультиварке

Как сварить в мультиварке свекольник?




В летний зной порой не хочется горячего супа, да и горячего мяса с гарниром на второе тоже иногда не хочется. Хотя зимой все мечты о лете, жаркою порой часто хочется новогодней прохлады. Свекольник с копченой колбасой может стать тем обеденным блюдом, которое с успехом заменит жарким летним днем и первое и второе.



Ингредиенты для свекольника с копченой колбасой

Свекла молодая - 250 грамм
Картофель молодой - 300 грамм
Огурцы - 150 грамм
4 отварных куриных яйца
Зелень (укроп, петрушка) - 50 грамм
0,5 чайной ложки лимонной кислоты. При необходимости в готовый свекольник можно дополнительно выдавить свежий лимонный сок
1 чайная ложка поваренной соли
Колбаса копченая - 250 грамм

Приготовление летнего свекольника с копченой колбасой

Свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Картофель режем длинными брусочками. Наливаем в кастрюлю мультиварки 1,5 литра воды, кладем подготовленные свеклу и картофель. Сверху ставим пароварку из комплекта мультиварки. Кладем на нее 4 яйца и готовим на режиме «Пар» («Steam») 30 минут. За это время в воде сварятся и картофель и свекла. И свекла при таком приготовлении не потеряет свой насыщенный цвет.

Сваренные яйца помещаем в холодную воду и даем остыть. Готовый горячий свекольник переливаем в емкость с закручивающейся крышкой и ставим в большую кастрюлю с холодной водой остывать. Тем временем нарезаем зелень, очищенные огурцы, копченую колбасу и яйца, перемешиваем и ставим во второй емкости с закручивающейся крышкой в морозилку.

Остывший до комнатной температуры свекольник также ставим в морозилку и даем остыть в течение одного часа. В тарелки с подаваемым свекольником добавляем смесь из нарезанных огурцов, зелени, колбасы и яиц. Подаем свекольник холодным с охлажденной сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты