Как сварить в мультиварке свекольник?
В летний зной порой не хочется горячего супа, да и горячего мяса с гарниром на второе тоже иногда не хочется. Хотя зимой все мечты о лете, жаркою порой часто хочется новогодней прохлады. Свекольник с копченой колбасой может стать тем обеденным блюдом, которое с успехом заменит жарким летним днем и первое и второе.
Ингредиенты для свекольника с копченой колбасой
Свекла молодая - 250 грамм
Картофель молодой - 300 грамм
Огурцы - 150 грамм
4 отварных куриных яйца
Зелень (укроп, петрушка) - 50 грамм
0,5 чайной ложки лимонной кислоты. При необходимости в готовый свекольник можно дополнительно выдавить свежий лимонный сок
1 чайная ложка поваренной соли
Колбаса копченая - 250 грамм
Приготовление летнего свекольника с копченой колбасой
Свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Картофель режем длинными брусочками. Наливаем в кастрюлю мультиварки 1,5 литра воды, кладем подготовленные свеклу и картофель. Сверху ставим пароварку из комплекта мультиварки. Кладем на нее 4 яйца и готовим на режиме «Пар» («Steam») 30 минут. За это время в воде сварятся и картофель и свекла. И свекла при таком приготовлении не потеряет свой насыщенный цвет.
Сваренные яйца помещаем в холодную воду и даем остыть. Готовый горячий свекольник переливаем в емкость с закручивающейся крышкой и ставим в большую кастрюлю с холодной водой остывать. Тем временем нарезаем зелень, очищенные огурцы, копченую колбасу и яйца, перемешиваем и ставим во второй емкости с закручивающейся крышкой в морозилку.
Остывший до комнатной температуры свекольник также ставим в морозилку и даем остыть в течение одного часа. В тарелки с подаваемым свекольником добавляем смесь из нарезанных огурцов, зелени, колбасы и яиц. Подаем свекольник холодным с охлажденной сметаной.
В летний зной порой не хочется горячего супа, да и горячего мяса с гарниром на второе тоже иногда не хочется. Хотя зимой все мечты о лете, жаркою порой часто хочется новогодней прохлады. Свекольник с копченой колбасой может стать тем обеденным блюдом, которое с успехом заменит жарким летним днем и первое и второе.
Ингредиенты для свекольника с копченой колбасой
Свекла молодая - 250 грамм
Картофель молодой - 300 грамм
Огурцы - 150 грамм
4 отварных куриных яйца
Зелень (укроп, петрушка) - 50 грамм
0,5 чайной ложки лимонной кислоты. При необходимости в готовый свекольник можно дополнительно выдавить свежий лимонный сок
1 чайная ложка поваренной соли
Колбаса копченая - 250 грамм
Приготовление летнего свекольника с копченой колбасой
Свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Картофель режем длинными брусочками. Наливаем в кастрюлю мультиварки 1,5 литра воды, кладем подготовленные свеклу и картофель. Сверху ставим пароварку из комплекта мультиварки. Кладем на нее 4 яйца и готовим на режиме «Пар» («Steam») 30 минут. За это время в воде сварятся и картофель и свекла. И свекла при таком приготовлении не потеряет свой насыщенный цвет.
Сваренные яйца помещаем в холодную воду и даем остыть. Готовый горячий свекольник переливаем в емкость с закручивающейся крышкой и ставим в большую кастрюлю с холодной водой остывать. Тем временем нарезаем зелень, очищенные огурцы, копченую колбасу и яйца, перемешиваем и ставим во второй емкости с закручивающейся крышкой в морозилку.
Остывший до комнатной температуры свекольник также ставим в морозилку и даем остыть в течение одного часа. В тарелки с подаваемым свекольником добавляем смесь из нарезанных огурцов, зелени, колбасы и яиц. Подаем свекольник холодным с охлажденной сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.