четверг, 26 июля 2018 г.

Ароматные разноцветные кексы из белого шоколада



Мягкие и очень вкусные кексы из белого шоколада разных цветов и с разными ароматами.






40 грамм белого шоколада растворяем на водяной бане с 40 граммами сливочного масла и 30 граммами сахара. Снимаем с водяной бани и добавляем 15 грамм муки, 5 грамм ванильного сахара и 5 грамм разрыхлителя теста и 1 яйцо. Взбиваем тесто венчиком, наполняем им больше чем наполовину силиконовые формочки для кексов. В каждой формочке в тесто добавляем по капельке пищевого ароматизатора и пищевого красителя.

Пищевой ароматизатор «Кофе» - пищевой краситель коричневого цвета
Пищевой ароматизатор «Вишня» - пищевой краситель красного цвета
Пищевой ароматизатор «Дыня» - пищевой краситель желтого цвета
Пищевой ароматизатор «Банан» - пищевой краситель желтого цвета
Пищевой ароматизатор «Роза» - пищевой краситель розовового цвета (меньше красного пищевого красителя, чем для кекса с пищевым ароматизатором «Вишня»)
Пищевой ароматизатор «Мята» - пищевой краситель зеленого цвета
Пищевой ароматизатор «Лаванда» - пищевой краситель фиолетового цвета

Выпекаем ароматные кексы в прогретой духовке 25 минут при температуре 220 С минут. Время выпекания кексов может зависеть от духовки. Даем выпечке остыть и подаем ее к чаю или на праздничный стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты