Летний кабачково-капустный суп-пюре с сыром
Из сезонных молодых овощей готовятся очень вкусные супы. Великолепный суп-пюре получается из кабачков и капусты.
Очищаем и нарезаем маленькими кубиками 1 небольшой молодой кабачок. Моем и нарезаем 35 грамм молодой капусты. На терке натираем 35 грамм сыра - твердого или плавленного. Добавляем также 30 грамм готового картофельного пюре. Растворяем половину бульонного куриного кубика и чайную ложку готовой смеси сушеных овощей и зелени в 700 миллилитрах холодной воды. Добавляем также по 1 - 2 грамма черного молотого перца, сушеного шафрана, готового молотого сушеного лаврового листа. Можно добавить и другие специи по вкусу - сушеные чеснок, базилик, петрушку и укроп.
Все ингредиенты складываем в кастрюлю с бульоном и варим суп до готовности. Даем супу остыть и пюрируем его блендером. Подаем подогретым со сметаной и ржаным хлебом.
Из сезонных молодых овощей готовятся очень вкусные супы. Великолепный суп-пюре получается из кабачков и капусты.
Очищаем и нарезаем маленькими кубиками 1 небольшой молодой кабачок. Моем и нарезаем 35 грамм молодой капусты. На терке натираем 35 грамм сыра - твердого или плавленного. Добавляем также 30 грамм готового картофельного пюре. Растворяем половину бульонного куриного кубика и чайную ложку готовой смеси сушеных овощей и зелени в 700 миллилитрах холодной воды. Добавляем также по 1 - 2 грамма черного молотого перца, сушеного шафрана, готового молотого сушеного лаврового листа. Можно добавить и другие специи по вкусу - сушеные чеснок, базилик, петрушку и укроп.
Все ингредиенты складываем в кастрюлю с бульоном и варим суп до готовности. Даем супу остыть и пюрируем его блендером. Подаем подогретым со сметаной и ржаным хлебом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.