Летом часто не хочется тяжелых жирных блюд. Да и готовить в жару тоже желания немного. Самый простой, но в то же время вкусный летний обед - куриное филе, запеченное с шафраном и другими специями. Оно подается на стол со сладким перцем и помидорами. Чтобы подготовить продукты хватит всего двух минут.
Что приготовить на легкий летний обед?
Промываем кусок куриного филе. В небольшое количество растительного масла добавляем шафран, соль и другие специи по вкусу - молотые черный перец и чеснок, сушеные базилик, укроп и петрушку. Если добавить готовую смесь сушеных овощей и зелени, то солить уже не нужно, поскольку соль там содержится.
Натираем куриное филе растительным маслом с добавлением специй и запекаем в духовке при температуре 250 С в течение 35 минут. Время запекания куриного филе может зависеть от духовки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.