По этому рецепту даже те, кто никогда не готовил солений, всего за 10 минут смогут подготовить огурцы. И останется только подождать их засолки.
Ингредиенты
1 килограмм небольших огурцов
1,5 литра холодной питьевой воды
22 грамма (полпакета) готовой смеси специй и зелени для засолки овощей
1 таблетка аскорбиновой кислоты
3 столовые ложки поваренной соли
Приготовление
Огурцы моем. Измельчаем 1 таблетку аскорбиновой кислоты. Огурцы и специи для засола складываем в чистую трехлитровую банку. Готовим рассол - растворяем поваренную соль и аскорбиновую кислоту в питьевой воде. Вливаем рассол в банку с огурцами и закрываем ее капроновой крышкой. Периодически открываем банку и переворачиваем огурцы, чтобы верхние оказались внизу и лучше просолились. Уже через три дня малосольные огурчики готовы. Сливаем рассол через сито. Специи выбрасываем, а огурцы промываем и храним в холодильнике. Подаем их к мясным блюдам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.