Фарш из куриного филе с добавлением специй станет прекрасной начинкой для чебуреков.
Ингредиенты
Для теста
250 грамм пшеничной муки
100 миллилитров теплой воды
1 чайная ложка поваренной соли
1 чайная ложка сахара
50 грамм сливочного масла
Для начинки
400 грамм куриного филе
1 луковица
2 чайные ложки готовой смеси сушеных овощей и зелени
по 1 грамму сушеных петрушки, укропа, базилика, шафрана, черного молотого перца
Приготовление
В теплую воду добавляем сливочное масло, соль, сахар и перемешиваем. Потом постепенно добавляем муку. На соответствующей программе замешиваем в хлебопечке бездрожжевое тесто.
Делаем фарш из куриного филе с добавлением специй. Обжариваем мелко нарезанный лук, перед этим подержав его немного в кипятке. Добавляем лук к фаршу и перемешиваем.
Раскатываем тесто. Вырезаем из него круги при помощи пластмассовой формочки. Чайной ложкой кладем в центр круга начинку и защипываем края, чтобы получилось в форме полумесяца.
Выкладываем чебуреки на смазанный растительным маслом противень. Запекаем их в прогретой духовке при температуре 250 С в течение 35 минут. Время приготовления чебуреков может зависеть от духовки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.