Хлеб в мультиварке получается ровным, красивым и пышным
И к гороховому супу из пакетика в будни и к салату Оливье на Новогоднем столе нужен мягкий ароматный хлебушек. Пока нарезаем салат, пышный хлеб испечет мультиварка.
Ломтик свежего хлебушка из мультиварки
Как быстро замесить дрожжевое тесто для хлеба
Смазываем чашу мультиварки 25 граммами растительного масла, а сверху равномерно покрываем слоем такого же количества панировочных сухарей. Смешиваем силиконовой лопаткой в большой миске 500 грамм цельнозерновой муки, 300 грамм воды, 30 грамм растительного масла, 16 грамм быстродействующих дрожжей, по 8 грамм разрыхлителя теста, сахарной пудры и поваренной соли мелкого помола. Долго перемешивать не нужно. Как только тесто стало однородным, оно готово.
На какой программе лучше печь хлеб в мультиварке
Перекладываем готовое хлебное тесто в чашу мультиварки. Ставим чашу в корпус мультиварки. Устанавливаем программу "Бисквит" и выпекаем 50 минут при закрытой крышке. Программа более деликатная, чем "Выпечка". Благодаря этому снижается прилипания хлеба к стенкам чаши. Хлебушек хорошо поднялся. Легко нарезается и при этом не ломается. Ломтики аккуратные,а мякиш пористый.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.