воскресенье, 30 мая 2021 г.

Пельмени картофельные со вкусом и ароматом мяса

Пельмени картофельные с мясным ароматом

Лепим «мясные» пельмени с картошечкой.

Снегурочка приготовила картофельные пельмени. Ингредиенты взвесила на электронных весах. Специи желательно взвешивать с точностью до десятых грамма.

Тесто для пельменей

Сначала делаем тесто. Смешиваем в большой миске 320 грамм пшеничной муки; 164 грамма воды и 20 грамм растительного масла.

Пельменное тесто

Картофельная начинка для пельменей

Готовим растворимое пюре из пакетиков. 74 грамма концентрата растворяем в 220 граммах кипятка, тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой, чтобы не оставалось комочков.

Добавляем 0,1 грамма готовой приправы, смеси сушеных овощей и зеление; по 0,1 грамма черного молотого перца и готовой приправы со вкусом мяса. Вновь перемешиваем. Приправы с сушеными овощами и мясным вкусом уже содержат поваренную соль, поэтому дополнительно не солим.

Начинка для пельменей с картошкой

Раскатываем тесто скалкой. Кладем первый слой на пельменницу. Ячейки наполняем картофельной начинкой. Раскатываем второй слой, кладем на первый. Затем прижимаем тесто скалкой и аккуратно достаем пельмешки по одному.

Картофельные пельмени сырые

Подаем с измельченной зеленью и сливочным маслом или сливочно-подсолнечным соусом к пельменям

.

Пельмени с маслом и зеленью

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты