Лепим «мясные» пельмени с картошечкой.
Снегурочка приготовила картофельные пельмени. Ингредиенты взвесила на электронных весах. Специи желательно взвешивать с точностью до десятых грамма.
Тесто для пельменей
Сначала делаем тесто. Смешиваем в большой миске 320 грамм пшеничной муки; 164 грамма воды и 20 грамм растительного масла.
Картофельная начинка для пельменей
Готовим растворимое пюре из пакетиков. 74 грамма концентрата растворяем в 220 граммах кипятка, тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой, чтобы не оставалось комочков.
Добавляем 0,1 грамма готовой приправы, смеси сушеных овощей и зеление; по 0,1 грамма черного молотого перца и готовой приправы со вкусом мяса. Вновь перемешиваем. Приправы с сушеными овощами и мясным вкусом уже содержат поваренную соль, поэтому дополнительно не солим.
Раскатываем тесто скалкой. Кладем первый слой на пельменницу. Ячейки наполняем картофельной начинкой. Раскатываем второй слой, кладем на первый. Затем прижимаем тесто скалкой и аккуратно достаем пельмешки по одному.
Подаем с измельченной зеленью и сливочным маслом или сливочно-подсолнечным соусом к пельменям
.Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.