вторник, 12 сентября 2023 г.

Сладкий хлебушек и подливка к нему


Началась осень. Из тучек капает прохладный дождик. В такую погоду приятно пить горячий чай со сладким хлебом, который легко испечь в духовке.

Для хлебушка необходимо:

  • 300 грамм муки.
  • 60 грамм сахара.
  • 6 грамм кухонной соли.
  • 6 грамм сухих быстродействующих (активных) дрожжей.
  • 2 грамма разрыхлителя теста (пекарского порошка).
  • 120 грамм жидких сливок.
  • 2 яйца.
  • 1 яичный желток дополнительно.

Как готовим

Замешиваем тесто, используем все ингредиенты, кроме одного дополнительного желтка. Раскатываем тесто жгутиками, нужно три жгутика. Затем плетем как колосок. Смазываем желтком. Прогреваем духовку. Выпекаем хлеб 45 минут при температуре 200 градусов.

Сладкая подливка для хлебушка

Для нее необходимо заварить травяной чай, например: ромашку, липу, шиповник, суданскую розу, чернику или другие чаи. Всего нужно 200 грамм заваренного чая, 600 грамм сахара, 1 грамм лимонной кислоты, 2 капли пищевого ароматизатора «Роза» (или другого). Перемешиваем все ингредиенты и варим 1 час в мультиварке на программе «Десерт».

Сладкого чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты