Полезный кухонный аксессуар — двухсторонняя ложка. С одной стороны — половник: черпак для супа, с другой — шумовка. Разольем по тарелкам первое, а потом сразу же и второе — получится быстрее.
Сторону без дырочек с носиком используем для борща, рассольника, солянки и других первых блюд, а летом — для окрошки и свекольника. Зачерпываем и раскладываем по тарелкам. Со второй стороны — шумовка с дырочками. Достаем горячие пельмени, тефтели, фрикадельки, картошечку или яйцо. Слегка наклоняем дырочками вниз над кастрюлькой. Вода или бульон стекает в кастрюлю, а не на тарелку — удобно. Можно быстро подать на стол, например, борщ и пельмени. И остыть не успеют.
Например, сварим молодую картошечку. Почистим, нарежем небольшими кубиками и варим 1 час в мультиварке на программе «Молочная каша». Затем достаем ложкой-шумовкой, перекладываем в пищевой контейнер и добавляем сливочное маслице. Судок закрываем. Через минуту-другую раскладываем картошку по тарелкам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.