Рецепт выпекания домашнего горчичного батона. Получается вкусный, мягкий и ароматный. Подаем к супам и вторым блюдам, делаем бутерброды, чтобы перекусить.
«Горчичный» батон домашнего приготовления в металлической формочке с антипригарным покрытием
Ингредиенты для теста:
- 300 грамм пшеничной муки.
- 5 грамм кухонной соли.
- 7 грамм сахара.
- 10 грамм сухих быстродействующих (активных) дрожжей.
- 4 грамма разрыхлителя теста.
- 240 грамм теплой воды.
- 20 грамм столовой горчицы (для вкуса).
- 30 грамм растительного масла.
- 1 яйцо.
Дополнительно нужно немного растительного масла и панировочных сухарей для формочки, чтобы хлебушек не пригорал.
Замешиваем тесто и печем батон «Горчичный»
Замешиваем тесто. Даем тесту немного постоять в миске, накрытой чистой тканью. Смазываем формочку для выпекания растительным маслом изнутри. Поверх масла равномерно посыпаем панировочными сухарями. Перекладываем тесто в форму. Дно батона разравниваем кондитерской силиконовой лопаткой. Слегка прогреваем духовку. Печем в духовке 35 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Аккуратно вытряхиваем батон на поднос и даем хлебушку остыть. Нарезаем ломтиками.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.