вторник, 19 сентября 2023 г.

Батон «Горчичный» в духовке

Рецепт выпекания домашнего горчичного батона. Получается вкусный, мягкий и ароматный. Подаем к супам и вторым блюдам, делаем бутерброды, чтобы перекусить.

«Горчичный» батон домашнего приготовления в металлической формочке с антипригарным покрытием

Ингредиенты для теста:

  • 300 грамм пшеничной муки.
  • 5 грамм кухонной соли.
  • 7 грамм сахара.
  • 10 грамм сухих быстродействующих (активных) дрожжей.
  • 4 грамма разрыхлителя теста.
  • 240 грамм теплой воды.
  • 20 грамм столовой горчицы (для вкуса).
  • 30 грамм растительного масла.
  • 1 яйцо.

Дополнительно нужно немного растительного масла и панировочных сухарей для формочки, чтобы хлебушек не пригорал.

Замешиваем тесто и печем батон «Горчичный»

Замешиваем тесто. Даем тесту немного постоять в миске, накрытой чистой тканью. Смазываем формочку для выпекания растительным маслом изнутри. Поверх масла равномерно посыпаем панировочными сухарями. Перекладываем тесто в форму. Дно батона разравниваем кондитерской силиконовой лопаткой. Слегка прогреваем духовку. Печем в духовке 35 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Аккуратно вытряхиваем батон на поднос и даем хлебушку остыть. Нарезаем ломтиками.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты