воскресенье, 17 сентября 2023 г.

Булка «Плетенка»

Испекли мягкую булку «Плетенку» в металлической формочке с антипригарным покрытием. Намазали сливочным маслицем. А сверху ароматный медок. Наслаждаемся вечерним чаем.

Ингредиенты теста для булки:

  • 500 грамм пшеничной муки.
  • 7 грамм сухих быстродействующих (активных) дрожжей.
  • 50 грамм сахара.
  • 10 грамм кухонной соли.
  • 5 грамм разрыхлителя теста.
  • 250 грамм воды.
  • 1 яйцо.
  • 20 грамм растительного масла.

Дополнительно понадобится немного растительного масла и панировочных сухарей, чтобы выпечка не прилипла к формочке. Нужен также желток одного яйца, чтобы поверхность булки стала глянцевой.

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто.
  2. Формочку слегка смазываем изнутри растительным маслом, поверх масла посыпаем панировочными сухарями.
  3. Кладем тесто в формочку, разравниваем.
  4. Пару минут прогреваем духовку. Выпекаем булку 40 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
  5. Аккуратно вытряхиваем булку на поднос и смазываем верх яичным желтком.
  6. Ставим на 8 минут в духовку при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты