Испекли мягкую булку «Плетенку» в металлической формочке с антипригарным покрытием. Намазали сливочным маслицем. А сверху ароматный медок. Наслаждаемся вечерним чаем.
Ингредиенты теста для булки:
- 500 грамм пшеничной муки.
- 7 грамм сухих быстродействующих (активных) дрожжей.
- 50 грамм сахара.
- 10 грамм кухонной соли.
- 5 грамм разрыхлителя теста.
- 250 грамм воды.
- 1 яйцо.
- 20 грамм растительного масла.
Дополнительно понадобится немного растительного масла и панировочных сухарей, чтобы выпечка не прилипла к формочке. Нужен также желток одного яйца, чтобы поверхность булки стала глянцевой.
Приготовление:
- Замешиваем тесто.
- Формочку слегка смазываем изнутри растительным маслом, поверх масла посыпаем панировочными сухарями.
- Кладем тесто в формочку, разравниваем.
- Пару минут прогреваем духовку. Выпекаем булку 40 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
- Аккуратно вытряхиваем булку на поднос и смазываем верх яичным желтком.
- Ставим на 8 минут в духовку при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.