Дедушка и Бабушка рассказывают, как легко и просто приготовить вкусный сыр из творога, который по вкусу как хорошая брынза.
Для него необходимо:
- 600 грамм обычного творога.
- 20 грамм сухого молока.
- 500 грамм кипятка.
- 25 грамм сливочного масла.
- 6 грамм поваренной соли.
- 5 грамм разрыхлителя теста.
Сначала Бабушка добавила в 500 грамм кипятка 20 грамм сухого молока и тщательно перемешала. Затем добавила 25 грамм сливочного масла и перемешала вновь. Затем положила туда творог и снова перемешала. Варила 25 минут в мультиварке на программе «Десерт» (подходят также «Молочная каша» или «Тушение») до образования сыворотки.
С помощью сита отцедила твердую массу. Сыворотку не вылила, а оставила, чтобы использовать в других блюдах. Поставила на плиту сковороду с небольшим количеством воды. В творожную массу добавила 6 грамм соли и 5 грамм разрыхлителя теста. Перемешала и переложила массу в небольшую кастрюльку, которую поставила на скороводку с водой. Нагревала при постоянном помешивании, пока творожная масса не стала плотной. Затем Бабушка подождала пока масса немного остыла, надела одноразовые перчатки и руками вымешивала творожную массу, пока она не стала однородной. Переложила в подходящую силиконовую формочку (можно использовать и специальные формы для сыра), слегка смазанную растительным маслом, и прижала сверху кондитерским шпателем, чтобы сыр получился плотным. Формочки обернула пищевой пленкой и поставила в холодильник на одни сутки.
Затем Дедушка с Бабушкой нарезали готовый сыр и сделали бутерброды. Сыр получился плотным, не крошится и не размазывается.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.