суббота, 13 января 2024 г.

Сыр домашний из творога для бутербродов. На вкус как брынза

Дедушка и Бабушка рассказывают, как легко и просто приготовить вкусный сыр из творога, который по вкусу как хорошая брынза.

Для него необходимо:

  • 600 грамм обычного творога.
  • 20 грамм сухого молока.
  • 500 грамм кипятка.
  • 25 грамм сливочного масла.
  • 6 грамм поваренной соли.
  • 5 грамм разрыхлителя теста.

Сначала Бабушка добавила в 500 грамм кипятка 20 грамм сухого молока и тщательно перемешала. Затем добавила 25 грамм сливочного масла и перемешала вновь. Затем положила туда творог и снова перемешала. Варила 25 минут в мультиварке на программе «Десерт» (подходят также «Молочная каша» или «Тушение») до образования сыворотки.

С помощью сита отцедила твердую массу. Сыворотку не вылила, а оставила, чтобы использовать в других блюдах. Поставила на плиту сковороду с небольшим количеством воды. В творожную массу добавила 6 грамм соли и 5 грамм разрыхлителя теста. Перемешала и переложила массу в небольшую кастрюльку, которую поставила на скороводку с водой. Нагревала при постоянном помешивании, пока творожная масса не стала плотной. Затем Бабушка подождала пока масса немного остыла, надела одноразовые перчатки и руками вымешивала творожную массу, пока она не стала однородной. Переложила в подходящую силиконовую формочку (можно использовать и специальные формы для сыра), слегка смазанную растительным маслом, и прижала сверху кондитерским шпателем, чтобы сыр получился плотным. Формочки обернула пищевой пленкой и поставила в холодильник на одни сутки.

Затем Дедушка с Бабушкой нарезали готовый сыр и сделали бутерброды. Сыр получился плотным, не крошится и не размазывается.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты