Бабушка приготовила вкуснейшие тефтели и делится рецептом.
Для фарша необходимо:
- 500 грамм свиной лопатки.
- 1 яйцо.
- 83 грамма отварного риса.
- 8 грамм готовой приправы — смеси овощей и зелени с добавлением поваренной соли.
- Молотый лавровый лист — на кончике кофейной ложки.
- Черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты для томатного соуса:
- 400 грамм кетчупа.
- 8 грамм сахара.
- 7 грамм растительного масла.
- 12 грамм готовой приправы — смеси овощей и зелени с добавлением поваренной соли.
Приготовление
Отвариваем рис. Свинину нарезаем небольшими кубиками и измельчаем блендером, добавляем рис, черный молотый перец и молотый лавровый лист, приправу, яйцо и снова перемешиваем блендером. Надеваем одноразовые перчатки, которые слегка смазываем растительным маслом. Делаем шарики, которые обмакиваем в панировочные сухари.
Обжариваем тефтельки на растительном масле с двух сторон. Затем перекладываем в мульткастрюлю. В миске смешиваем томатный кетчуп с приправой, сахаром и растительным маслом. Заливаем этим соусом тефтельки и готовим в мультиварке на программе «Тушение» 25 минут. Подаем горячими с макаронами, картофельным пюре или кашей.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.