четверг, 18 января 2024 г.

Тефтели из свинины и риса в томатном соусе

Бабушка приготовила вкуснейшие тефтели и делится рецептом.

Для фарша необходимо:

  • 500 грамм свиной лопатки.
  • 1 яйцо.
  • 83 грамма отварного риса.
  • 8 грамм готовой приправы — смеси овощей и зелени с добавлением поваренной соли.
  • Молотый лавровый лист — на кончике кофейной ложки. 
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты для томатного соуса:

  • 400 грамм кетчупа.
  • 8 грамм сахара.
  • 7 грамм растительного масла.
  • 12 грамм готовой приправы — смеси овощей и зелени с добавлением поваренной соли.

Приготовление

Отвариваем рис. Свинину нарезаем небольшими кубиками и измельчаем блендером, добавляем рис, черный молотый перец и молотый лавровый лист, приправу, яйцо и снова перемешиваем блендером. Надеваем одноразовые перчатки, которые слегка смазываем растительным маслом. Делаем шарики, которые обмакиваем в панировочные сухари.

Обжариваем тефтельки на растительном масле с двух сторон. Затем перекладываем в мульткастрюлю. В миске смешиваем томатный кетчуп с приправой, сахаром и растительным маслом. Заливаем этим соусом тефтельки и готовим в мультиварке на программе «Тушение» 25 минут. Подаем горячими с макаронами, картофельным пюре или кашей.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты