вторник, 17 сентября 2024 г.

Жареные пирожки с рисом и яйцом

Мягкие пышные пирожки просты в приготовлении. Подаем горячими с овощным салатом.

Тесто:

  • 250 грамм пшеничной муки.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 1 чайная ложка кухонной соли.
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста.
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.
  • 125 грамм молока.
  • 1 яйцо.

Начинка:

  • 160 грамм пропаренного риса.
  • 2 яйца.
  • 7 грамм готовой приправы «10/12/20 овощей и трав».
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Дополнительно: подсолнечное масло для жарки; 480 миллилитров воды для варки риса.

Приготовление:

  1. Варим яйца в мультиварке 16 минут на программе, потом рис 25 минут на программе «Молочная каша» или «Тушение». Остуживаем, пропускаем через мясорубку с добавлением приправы. Перекладываем в контейнер и ставим в холодильник.
  2. Замешиваем тесто, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 1 час, чтобы подошло. Формируем колобки весом по 50 грамм. Растягиваем, кладем немного начинки и защипываем края.
  3. Жарим на средней мощности в сковороде на растительном масле под крышкой до румяной корочки. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты