Мягкие пышные пирожки просты в приготовлении. Подаем горячими с овощным салатом.
Тесто:
- 250 грамм пшеничной муки.
- 1 столовая ложка сахара.
- 1 чайная ложка кухонной соли.
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста.
- 1 столовая ложка подсолнечного масла.
- 125 грамм молока.
- 1 яйцо.
Начинка:
- 160 грамм пропаренного риса.
- 2 яйца.
- 7 грамм готовой приправы «10/12/20 овощей и трав».
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Дополнительно: подсолнечное масло для жарки; 480 миллилитров воды для варки риса.
Приготовление:
- Варим яйца в мультиварке 16 минут на программе, потом рис 25 минут на программе «Молочная каша» или «Тушение». Остуживаем, пропускаем через мясорубку с добавлением приправы. Перекладываем в контейнер и ставим в холодильник.
- Замешиваем тесто, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 1 час, чтобы подошло. Формируем колобки весом по 50 грамм. Растягиваем, кладем немного начинки и защипываем края.
- Жарим на средней мощности в сковороде на растительном масле под крышкой до румяной корочки. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.