среда, 25 сентября 2024 г.

Суп с фрикадельками из куриного филе, лапшой и картошкой

Вкусное и сытное первое блюдо, которое готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 1 бульонный кубик «Куриный».
  • 100 грамм куриного филе.
  • 2 клубня картофеля.
  • 1 литр кипятка.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Немного растительного масла для жарки фрикаделек.

Приготовление:

  1. Измельчаем филе в чоппере (блендере) или мясорубке, добавляем перец и перемешиваем. Из фарша скатываем шарики весом по 6—8 грамм, которые обжариваем на растительном масле.
  2. Тщательно моем, чистим и нарезаем кубиками картошку, кладем в кастрюлю, добавляем бульонный кубик и кипяток. Варим 10 минут.
  3. Кладем фрикадельки и продолжаем варить, а через 7 минут добавляем лапшу, которую варим до готовности, подходящее время обычно указано на упаковке.
  4. Оставляем под крышкой на 2 минуты.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты