воскресенье, 22 сентября 2024 г.

Пирожки с картошечкой жареные

Жарим вечером, а утром разогреваем и вкусный сытный завтрак готов.

Для начинки:

  • 3 клубня картофеля.
  • 7 грамм готовой приправы «10/12/20 овощей и трав» или подобной.
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Для теста:

  • 250 грамм пшеничной муки.
  • 3 чайные ложки разрыхлителя теста.
  • 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей.
  • 9 грамм сухого молока.
  • 125 грамм теплой воды.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление:

  1. Отврариваем картошку и толкушкой делаем из нее пюре с добавлением специй. Перекладываем в контейнер и оставляем на полчаса для остывания.
  2. Добавляем в воду сухое молоко и дрожжи, перемешиваем и оставляем на несколько минут.
  3. Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто, которое оставляем на 1 час в миске под чистым полотенцем, чтобы подошло. Затем взвешиваем по 50 грамм, скатываем в колобки, которые кладем на смазанный растительным маслом поднос.
  4. Каждую заготовку слегка раскатываем скалкой на смазанной растительным маслом разделочной доске. Кладем начинку и защипываем.
  5. Разогреваем сковороду и жарим пирожки с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты