Жарим вечером, а утром разогреваем и вкусный сытный завтрак готов.
Для начинки:
- 3 клубня картофеля.
- 7 грамм готовой приправы «10/12/20 овощей и трав» или подобной.
- Черный молотый перец — по вкусу.
Для теста:
- 250 грамм пшеничной муки.
- 3 чайные ложки разрыхлителя теста.
- 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей.
- 9 грамм сухого молока.
- 125 грамм теплой воды.
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление:
- Отврариваем картошку и толкушкой делаем из нее пюре с добавлением специй. Перекладываем в контейнер и оставляем на полчаса для остывания.
- Добавляем в воду сухое молоко и дрожжи, перемешиваем и оставляем на несколько минут.
- Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто, которое оставляем на 1 час в миске под чистым полотенцем, чтобы подошло. Затем взвешиваем по 50 грамм, скатываем в колобки, которые кладем на смазанный растительным маслом поднос.
- Каждую заготовку слегка раскатываем скалкой на смазанной растительным маслом разделочной доске. Кладем начинку и защипываем.
- Разогреваем сковороду и жарим пирожки с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.