понедельник, 10 марта 2025 г.

Бублики без добавления молока и яиц


Рецепт мягких дрожжевых бубликов в силиконовой формочке.

Ингредиенты для теста:

  • 200 грамм пшеничной муки.
  • 12 грамм сухих активных дрожжей.
  • 1 чайная ложка кухонной соли.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя теста.
  • 2 столовые ложки пищевого крахмала — кукурузного или картофельного + 2 столовые ложки воды.
  • 150 миллилитров воды.
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Дополнительно: немного растительного масла для смазывания формочек.

Приготовление:

Перемешиваем муку, дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель теста. Затем тщательно смешиваем воду с крахмалом и растительным маслом. Соединяем обе смеси со 150 миллилитрами воды и замешиваем тесто, которое оставляем в пищевой емкости на 1 час, чтобы подошло, а затем перекладываем в ячейки формочки для бубликов, слегка смазанные растительным маслом. Печем 15 минут при температуре 200 °C. Время выпекания может зависеть от духовки.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты