Рецепт мягких дрожжевых бубликов в силиконовой формочке.
Ингредиенты для теста:
- 200 грамм пшеничной муки.
- 12 грамм сухих активных дрожжей.
- 1 чайная ложка кухонной соли.
- 3 столовые ложки сахара.
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
- 2 чайные ложки разрыхлителя теста.
- 2 столовые ложки пищевого крахмала — кукурузного или картофельного + 2 столовые ложки воды.
- 150 миллилитров воды.
- 3 столовые ложки растительного масла.
Дополнительно: немного растительного масла для смазывания формочек.
Приготовление:
Перемешиваем муку, дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель теста. Затем тщательно смешиваем воду с крахмалом и растительным маслом. Соединяем обе смеси со 150 миллилитрами воды и замешиваем тесто, которое оставляем в пищевой емкости на 1 час, чтобы подошло, а затем перекладываем в ячейки формочки для бубликов, слегка смазанные растительным маслом. Печем 15 минут при температуре 200 °C. Время выпекания может зависеть от духовки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.