Рецепт пиццы с измельченным куриным филе в круглой силиконовой формочке.
Ингредиенты
Для нее понадобится тесто из 200 грамм пшеничной муки, 10 грамм свежих дрожжей, 120 миллилитров теплой воды, 1 чайной ложки сахара, 0,5 чайной ложки поваренной соли и 1 столовой ложки растительного масла. Начинка состоит из 200 грамм куриного филе, щепотки сушеного базилика, готовой сушеной смеси овощей и трав, 1 столовой ложки растительного масла и черного молотого перца (по вкусу).
Как делаем
Филе нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем на растительном масле и дважды пропускаем через мясорубку. Смешиваем специи с растительным маслом. Растворяем дрожжи в теплой воде и оставляем на несколько минут, затем добавляем туда соль, сахар, муку и растительное масло и перемешиваем. Даем тесту подняться 30—40 минут, перекладываем в смазанную растительным маслом круглую силиконовую формочку диаметром примерно 20 сантиметров и смазываем смесью кетчупа и приправ, а сверху равномерно посыпаем измельченным куриным мясом. Выпекаем 20—25 минут при 200 °C (температура и время могут зависеть от духовки).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.