Рецепт жареных на растительном масле пирожков с начинкой из риса и бульонного кубика. Бездрожжевое тесто с добавлением сушеной зелени петрушки и укропа поднимается на разрыхлителе.
Ингредиенты
Тесто:
- 300 грамм пшеничной муки.
- 150 миллилитров теплой воды.
- 3 столовые ложки растительного масла.
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста.
- По 1—2 чайные ложки сушеной зелени петрушки и укропа.
- 2 грамма поваренной соли.
Начинка:
- 100 грамм рисовой крупы.
- 0,5 бульонного кубика.
- 200 миллилитров воды.
- 1 грамм поваренной соли.
- 1 чайная ложка зелени петрушки и укропа.
Приготовление
Сперва три раза промываем рис холодной водой. Потом кладем в мульткастрюлю половину бульонного кубика, наливаем кипяток и тщательно перемешиваем до полного растворения концентрата. Затем всыпаем туда рис и варим 1 час на щадящей программе (90—95 C°) — нужный режим может зависеть от модели мультиварки. Три раза пропускаем готовую кашу через мясорубку. Замешиваем тесто из всех ингредиентов для него и оставляем на 10 минут отдохнуть в миске под полотенцем, после чего делим на равные части и раскатываем каждую. Вырезаем заготовки с помощью подходящей круглой формочки-вырубки для печенья. Кладем в центр каждой по 2 кофейные ложки начинки и аккуратно защипываем края.
Жарим с двух сторон до румяной корочки на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.