четверг, 20 марта 2025 г.

Жареные пирожки с рисом без дрожжей, молока и яиц


Рецепт жареных на растительном масле пирожков с начинкой из риса и бульонного кубика. Бездрожжевое тесто с добавлением сушеной зелени петрушки и укропа поднимается на разрыхлителе.

Ингредиенты

Тесто:

  • 300 грамм пшеничной муки.
  • 150 миллилитров теплой воды.
  • 3 столовые ложки растительного масла.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста.
  • По 1—2 чайные ложки сушеной зелени петрушки и укропа.
  • 2 грамма поваренной соли.

Начинка:

  • 100 грамм рисовой крупы.
  • 0,5 бульонного кубика.
  • 200 миллилитров воды.
  • 1 грамм поваренной соли.
  • 1 чайная ложка зелени петрушки и укропа.

Приготовление

Сперва три раза промываем рис холодной водой. Потом кладем в мульткастрюлю половину бульонного кубика, наливаем кипяток и тщательно перемешиваем до полного растворения концентрата. Затем всыпаем туда рис и варим 1 час на щадящей программе (90—95 C°) — нужный режим может зависеть от модели мультиварки. Три раза пропускаем готовую кашу через мясорубку. Замешиваем тесто из всех ингредиентов для него и оставляем на 10 минут отдохнуть в миске под полотенцем, после чего делим на равные части и раскатываем каждую. Вырезаем заготовки с помощью подходящей круглой формочки-вырубки для печенья. Кладем в центр каждой по 2 кофейные ложки начинки и аккуратно защипываем края.

Жарим с двух сторон до румяной корочки на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты