Рецепт пшенной каши с ароматной зажаркой на растительном масле.
Ингредиенты
Каша: 100 грамм пшенной крупы и 300 миллилитров кипятка.
Зажарка:
- 1 бульонный кубик или пакетик.
- 1 чайная ложка сушеного укропа.
- 1 чайная ложка сушеной петрушки.
- 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Приготовление:
Три раза промываем пшено, добавляем кипяток и готовим 1 час в мультиварке на программе «Каша». Следим, чтобы вода не выкипела, при необходимости добавляем немного кипятка. Слегка прогреваем растительное масло на сковороде, затем добавляем туда сушеные петрушку и укроп, а также бульонный концентрат.
Перемешиваем и немного прожариваем, затем добавляем кашу и продолжаем прогревать при постоянном помешивании.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.