среда, 2 апреля 2025 г.

Чебуреки с индюшиным фаршем

Рецепт чебуреков с индюшиным фаршем.

Ингредиенты

Тесто:

  • 500 грамм пшеничной муки.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • 1 чайная ложка поваренной соли.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста.
  • 250 грамм воды.

Начинка:

  • 400 грамм индюшиного фарша.
  • 100 грамм хлеба.
  • 100 миллилитров воды.
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца.
  • 1 чайная ложка поваренной соли.
  • 1 чайная ложка смеси сушеных петрушки и укропа.

Дополнительно: немного растительного масла для обжаривания фарша и чебуреков.

Приготовление:

  1. Замешиваем эластичное тесто и скатываем в колобок, оставляем на некоторое время отдохнуть. Замачиваем хлеб в воде и оставляем на 10 минут. Остатки жидкости выдавливаем вилкой.
  2. Перемешиваем до однородного состояния фарш и хлеб с добавлением соли, перца и сушеной зелени. Затем обжариваем на сковороде.


  3. Делим тесто на равные кусочки, каждый из которых раскатываем скалкой и вырезаем ровные кружочки вырубкой для печенья или гарнира. В середину кладем по чуть-чуть начинки и защипываем края.
  4. Жарим на растительном масле до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты