Рецепт чебуреков с индюшиным фаршем.
Ингредиенты
Тесто:
- 500 грамм пшеничной муки.
- 2 столовые ложки растительного масла.
- 1 чайная ложка поваренной соли.
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста.
- 250 грамм воды.
Начинка:
- 400 грамм индюшиного фарша.
- 100 грамм хлеба.
- 100 миллилитров воды.
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца.
- 1 чайная ложка поваренной соли.
- 1 чайная ложка смеси сушеных петрушки и укропа.
Дополнительно: немного растительного масла для обжаривания фарша и чебуреков.
Приготовление:
- Замешиваем эластичное тесто и скатываем в колобок, оставляем на некоторое время отдохнуть. Замачиваем хлеб в воде и оставляем на 10 минут. Остатки жидкости выдавливаем вилкой.
- Перемешиваем до однородного состояния фарш и хлеб с добавлением соли, перца и сушеной зелени. Затем обжариваем на сковороде.
- Делим тесто на равные кусочки, каждый из которых раскатываем скалкой и вырезаем ровные кружочки вырубкой для печенья или гарнира. В середину кладем по чуть-чуть начинки и защипываем края.
- Жарим на растительном масле до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.