среда, 23 апреля 2025 г.

Пшеничный хлеб на разрыхлителе теста из соды и лимонной кислоты

Рецепт хлебушка на разрыхлителе теста домашнего приготовления в силиконовой формочке.

Ингредиенты для разрыхлителя теста (пекарского порошка) соединяем и тщательно перемешиваем:

  • 3 грамма разрыхлителя теста.
  • 3 грамма сухой пищевой лимонной кислоты.
  • 6 грамм пищевого крахмала (кукурузного или картофельного).

Ингредиенты теста:

  • 250 грамм грамм пшеничной муки.
  • 12 грамм разрыхлителя теста.
  • 3 грамма поваренной соли.
  • 180 миллилитров воды.
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

Замешиваем тесто кондитерской лопаткой или большой ложкой — просто перемешиваем до однородности, перекладываем в силиконовую форму и сразу печем 35 минут при 200 °C (температура и время выпекания могут зависеть от духовки).

Если корочка осталась почти белой, увеличиваем время на 10 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты