Рецепт хлебушка на разрыхлителе теста домашнего приготовления в силиконовой формочке.
Ингредиенты для разрыхлителя теста (пекарского порошка) соединяем и тщательно перемешиваем:
- 3 грамма разрыхлителя теста.
- 3 грамма сухой пищевой лимонной кислоты.
- 6 грамм пищевого крахмала (кукурузного или картофельного).
Ингредиенты теста:
- 250 грамм грамм пшеничной муки.
- 12 грамм разрыхлителя теста.
- 3 грамма поваренной соли.
- 180 миллилитров воды.
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
Замешиваем тесто кондитерской лопаткой или большой ложкой — просто перемешиваем до однородности, перекладываем в силиконовую форму и сразу печем 35 минут при 200 °C (температура и время выпекания могут зависеть от духовки).
Если корочка осталась почти белой, увеличиваем время на 10 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.