Рецепт выпекания бисквитных Пасхальных яиц в силиконовых формочках.
Ингредиенты:
- 130 грамм пшеничной муки.
- 100 грамм сахара.
- 45 грамм растительного масла.
- 2 чайные ложки разрыхлителя теста.
- 1 грамм поваренной соли.
- 2 столовые ложки пищевого крахмала (кукурузного или картофельного) + 2 столовые ложки воды комнатной температуры — замена яиц в тесте.
- 10 грамм ванильного сахара.
- 3 грамма сухих сливок.
- 120 миллилитров воды комнатной температуры.
- Чуть-чуть красного пищевого красителя (по желанию).
Приготовление:
- Перемешиваем крахмал с 2 столовыми ложками воды, а затем растительное масло со 120 миллилитрами воды и красителем (если используем).
- Смешиваем муку с разрыхлителем теста, сахаром, солью и ванильным сахаром.
- Все соединяем и наполняем тестом ячейки силиконовых формочек.
- Печем 30 минут при 200 °C (время и температура могут зависеть от духовки).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.