среда, 16 апреля 2025 г.

Бисквитные яйца к Пасхе

Рецепт выпекания бисквитных Пасхальных яиц в силиконовых формочках.

Ингредиенты:

  • 130 грамм пшеничной муки.
  • 100 грамм сахара.
  • 45 грамм растительного масла.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя теста.
  • 1 грамм поваренной соли.
  • 2 столовые ложки пищевого крахмала (кукурузного или картофельного) + 2 столовые ложки воды комнатной температуры — замена яиц в тесте.
  • 10 грамм ванильного сахара.
  • 3 грамма сухих сливок.
  • 120 миллилитров воды комнатной температуры.
  • Чуть-чуть красного пищевого красителя (по желанию).

Приготовление:

  1. Перемешиваем крахмал с 2 столовыми ложками воды, а затем растительное масло со 120 миллилитрами воды и красителем (если используем).
  2. Смешиваем муку с разрыхлителем теста, сахаром, солью и ванильным сахаром.
  3. Все соединяем и наполняем тестом ячейки силиконовых формочек.
  4. Печем 30 минут при 200 °C (время и температура могут зависеть от духовки).

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты