суббота, 19 апреля 2025 г.

Десерт «Птичье Молоко»


Рецепт воздушного десерта.

Ингредиенты:

  • 100 миллилитров молока.
  • 200 грамм сахара.
  • 20 грамм пищевого крахмала (картофельного или кукурузного).
  • 10 грамм желатина.
  • 100 миллилитров воды комнатной температуры.
  • 50 грамм сухого молока.

Приготовление:

Замачиваем желатин в 30 миллилитрах воды и оставляем на 10—15 минут набухать. Сироп: в оставшиеся 70 миллилитров воды добавляем сахар, перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Снимаем сироп с плиты и добавляем туда набухший желатин, молоко и сухое молоко. Перемешиваем кондитерским венчиком, добавляем крахмал, снова перемешиваем и варим еще 7 минут. Даем остыть, а затем аккуратно взбиваем 30 минут венчиком. Переливаем в контейнер для пищевых продуктов и оставляем на 2—3 часа при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты