Рецепт воздушного десерта.
Ингредиенты:
- 100 миллилитров молока.
- 200 грамм сахара.
- 20 грамм пищевого крахмала (картофельного или кукурузного).
- 10 грамм желатина.
- 100 миллилитров воды комнатной температуры.
- 50 грамм сухого молока.
Приготовление:
Замачиваем желатин в 30 миллилитрах воды и оставляем на 10—15 минут набухать. Сироп: в оставшиеся 70 миллилитров воды добавляем сахар, перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Снимаем сироп с плиты и добавляем туда набухший желатин, молоко и сухое молоко. Перемешиваем кондитерским венчиком, добавляем крахмал, снова перемешиваем и варим еще 7 минут. Даем остыть, а затем аккуратно взбиваем 30 минут венчиком. Переливаем в контейнер для пищевых продуктов и оставляем на 2—3 часа при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.