пятница, 16 июля 2021 г.

Летние оладьи

Летние оладьи

Холодные оладьи из кабачка для жары +36.

Когда на улице под +40, хочется прохладной, но вкусной еды. Готовим кабачковые одадьи.

Летние оладьи

Взвешиваем на электронных весах: 500 грамм кабачков, 30 грамм растительного масла, 5 грамм сахара, 160 пшеничной муки, 1 грамм разрыхлителя теста, 1 грамм поваренной соли. Понадобится также 1 куриное яйцо.

Нарезаем кабачки, которые измельчаем погружным блендером вместе с яйцом. Добавляем муку, разрыхлитель теста и соль. Перемешиваем.

Включаем электрическую блинницу. Оладьи печем с двух сторон.

Подаем оладьи со сметаной. На сладкое — прохладное «Птичье молоко».

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Сладкий хлеб с медом из манки на лимонной кислоте и соде

Рецепт праздничного медового бездрожжевого хлебушка.

Популярные рецепты