Холодная летняя закуска в жаркий день.
Ингредиенты
- 85 грамм нарезанной молодой свеклы.
- 1 куриное яйцо.
- 50 грамм майонеза или готового чесночного соуса.
Приготовление
- Одновременно готовим в мультиварке яйца и свеклу 25 минут на программе «Пар». Свеклу в завязанном рукаве для запекания кладем в чашу с водой. Если отваривать в пакете овощи сохраняют вкус. Яйца на пароварку из комплекта мультиварки.
- Остуживаем яйца и свеклу. Даем остыть. Яйца очищаем от скорлупы. Натираем на мелкой терке. Заправляем готовым чесночным соусом или майонезом с добавлением тертого или сушего чеснока.
- Ставим в холодильник в ланч-боксе с плотно закрытой крышкой. Через час подаем холодным. На десерт — ледяное желе.
В летнюю жару из молодой свеклы готовим также холодный свекольник.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.