понедельник, 19 июля 2021 г.

Белый хлеб

Белый хлеб

К супу, салату и для бутербродов.

Необходимые для хлебного теста продукты

  • 500 грамм пшеничной муки.
  • 15 грамм быстродействующих дрожжей.
  • 7 грамм поваренной соли.
  • 30 грамм подсолнечного масла.
  • 300 грамм воды.
  • 7 грамм столового 6-процентного уксуса.
  • 9 грамм разрызхлителя теста.

Как готовим

  1. Точно взвешиваем все ингредиенты на электронных весах.
  2. Смешаваем дрожжи, муку, соль, разрыхлитель теста.
  3. Добавляем воду, столовый 6% уксус и подсолнечное масло.
  4. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты кондитерской силиконовой лопаткой.
  5. Чашу мультиварки сначала смазываем изнутри 20 граммами растительного масла. Поверх масла покрываем равномерным слоем панировочных сухарей, чтобы хлебушек не пригорал.
  6. Перекладываем тесто в чашу мультиварки.
  7. Выпекаем 50 минут на программе «Бисквит».
  8. После сигнала об окончании работы мультиварки выключаем ее, перекладываем хлеб на поднос и даем остыть.
  9. Нарезаем ломтиками, перекладываем в пищевые контейнеры с плотными крышками и ставим в холодильник.

Летом подаем с холодным свекольным салатом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты